豚ばらキムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンにごま油を大さじ1/2入れ、卵を半熟位に炒め、一旦取り出す。
- 3 キッチンペーパーでフライパンを拭き、ごま油を大さじ1/2を入れ、人参、玉ねぎ、豚ばら肉、キムチ、ピーマンの順に炒める。
-
4
3が炒まったら、ご飯を入れ、炒め混ぜる。
2の卵を入れさっくりと混ぜ、
塩、こしょう、醤油で味をととのえて完成です。
きっかけ
キムチが残っていたのです。
おいしくなるコツ
キムチの味が濃いと思うので、塩、お醤油はほんの少しで大丈夫です。 お好みで、白ごま、焼きのりを散らしても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1940020598
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
2 件