たけのこの土佐煮♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこの穂先は、タテに6~8つ割りにする。残りは1cm厚さの輪切りにし、4等分に切る。油揚げは熱湯にくぐらせ、水気を切り、小さく切る
- 2 鍋に◎と1のたけのこと油揚げを入れ、ひと煮立ちさせる。★を加えて調味し、落としぶたをして15分ほど煮る。
- 3 仕上げに削りがつおをまぶし、ひと混ぜして器に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/04/05 19:52美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)