天然だしパックで美味しい具沢山の豚汁♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料は食べやすい大きさに切る。
- 2 厚手の鍋に水とだしパックをいれて、豚肉以外の野菜やきのこ類を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で蓋をして5分煮る。
- 3 だしパックをとりだし、豚肉とおろししょうがを入れあくをとり、火が通ったら火を止める。
- 4 みそを溶かしいれて、再び火にかけ、沸騰しない程度に温めたら器に盛る。
- 5 お好みの量のすりごまをふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)