肉団子の甘酢あんかけ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉、みじん切りにしたたまねぎと★の調味料をまぜて粘りがでてくるまでこねる。
- 2 2.フライパンに2cmほど油を入れて火にかける。約170℃に温まったら、手に油少々をつけて3cmほどの大きさに丸めてあげていく。
- 3 全体的にこんがり揚げていき、油を切っておく。
- 4 ピーマン、パプリカ、たまねぎ、にんじんを一口大に切る。
- 5 にんじんは電子レンジで柔らかくしておく。
- 6 熱したフライパンにごま油を入れてたまねぎ、ピーマン、パプリカを入れ火が通るまで炒める。
- 7 にんじん、にくだんごを入れまぜあわせる。
- 8 ボウルに甘酢あんの調味料と湯を入れまぜておく。
- 9 7に8の甘酢あんをいれ、強火で具材と絡めて火をとめて☆の水溶き片栗粉を回し入れ、再び火にかけとろみがついたら完成。
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- カテゴリ
- ミートボール・肉団子その他の中華料理
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るー52020/04/05 08:26とっても美味しかったです!
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