肉団子の甘酢あんかけ♩ レシピ・作り方

肉団子の甘酢あんかけ♩
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みちこ8786
みちこ8786
本格中華^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、みじん切りにしたたまねぎと★の調味料をまぜて粘りがでてくるまでこねる。
  2. 2 2.フライパンに2cmほど油を入れて火にかける。約170℃に温まったら、手に油少々をつけて3cmほどの大きさに丸めてあげていく。
  3. 3 全体的にこんがり揚げていき、油を切っておく。
  4. 4 ピーマン、パプリカ、たまねぎ、にんじんを一口大に切る。
  5. 5 にんじんは電子レンジで柔らかくしておく。
  6. 6 熱したフライパンにごま油を入れてたまねぎ、ピーマン、パプリカを入れ火が通るまで炒める。
  7. 7 にんじん、にくだんごを入れまぜあわせる。
  8. 8 ボウルに甘酢あんの調味料と湯を入れまぜておく。
  9. 9 7に8の甘酢あんをいれ、強火で具材と絡めて火をとめて☆の水溶き片栗粉を回し入れ、再び火にかけとろみがついたら完成。

きっかけ

中華好きなので^_^

  • レシピID:1940020343
  • 公開日:2020/03/30
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ミートボール・肉団子その他の中華料理
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つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2020/04/05 08:26
    肉団子の甘酢あんかけ♩
    とっても美味しかったです!

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