時短で簡単な我が家のローストビーフ レシピ・作り方

時短で簡単な我が家のローストビーフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
おもてなしでも使える一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お肉は常温に戻しておきます。キッチンペーパーで表面のドリップを拭き取っておきます。
  2. 2 肉の全面にマジックソルトガーリックをまぶします。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて高温で肉を全体に焼き色がつくように焼いていきます。
  4. 4 最後の肉の面を焼く時にフライパンに蓋をして焼きます。焼いている時のスモーキーな香りがお肉について美味しく仕上がります。
  5. 5 水を1リットル鍋で沸かして火を止めます。耐熱のビニール袋に肉を入れて空気を抜き、口を縛り、お湯に入れます。そのまま冷めるまで放置してください。
  6. 6 お湯が冷めたらお肉を取り出して、ビニール袋の肉汁を肉を焼いたフライパンに入れます。みりんとポン酢を入れて加熱します。ぶくぶくと泡がたつくらい加熱したらソースの出来上がりです。
  7. 7 肉の繊維を断つように薄切りにしていきます。あとはレタスを飾ったお皿に盛り付けてソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

ローストビーフは買うと高いので、家族みんなで沢山食べたかったので

おいしくなるコツ

肉を焼くときに最後に蓋をすると、肉の焼けるスモーキーな風味がついて美味しくなります。

  • レシピID:1940019110
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る