豆腐と豚ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

豆腐と豚ひき肉のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ハンバーグが柔らかくて美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンに油を入れ炒めます。
    しんなりするまで炒めたらオッケー。
  2. 2 ボウルに1と油以外の材料を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を入れスプーンでハンバーグの形を作りながら焼きます。
  4. 4 蓋をして焼き、表面が白っぽくなったらひっくり返して裏面も焼き、両面しっかり焼いたら完成。

きっかけ

豆腐が余ったので作りました。

  • レシピID:1940018907
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/14 13:29
    豆腐と豚ひき肉のハンバーグ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る