タラとじゃがいもとトマトの塩麹マヨグラタン レシピ・作り方

タラとじゃがいもとトマトの塩麹マヨグラタン
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ワインにもよくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って皮がついたまま半分に切り、ラップにくるんでレンジで4~5分やわらかくなるまで加熱する。
    取り出して8mm厚さくらいの薄切りにする。
  2. 2 トマトもじゃがいもと同じくらいの薄切りにする。
    にんにくは芯を取って薄切りにする。
  3. 3 たらは一口大のそぎ切りにし、塩をふって魚焼きグリルで表面の色が変わるまで焼く。
  4. 4 マヨネーズと塩麹は混ぜておく。
  5. 5 耐熱容器にじゃがいもを並べ、その上に4の半量を塗り、その上にたらを並べる。残りの4を塗り、トマトを並べ、オリーブ油をまわしかける。
  6. 6 にんにくととろけるチーズをのせてトースターで全体がこんがりするまで焼き、取り出したらこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940018816
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらトマト全般ポテトグラタンじゃがいも
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る