タラとじゃがいもとトマトの塩麹マヨグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗って皮がついたまま半分に切り、ラップにくるんでレンジで4~5分やわらかくなるまで加熱する。
取り出して8mm厚さくらいの薄切りにする。 -
2
トマトもじゃがいもと同じくらいの薄切りにする。
にんにくは芯を取って薄切りにする。 - 3 たらは一口大のそぎ切りにし、塩をふって魚焼きグリルで表面の色が変わるまで焼く。
- 4 マヨネーズと塩麹は混ぜておく。
- 5 耐熱容器にじゃがいもを並べ、その上に4の半量を塗り、その上にたらを並べる。残りの4を塗り、トマトを並べ、オリーブ油をまわしかける。
- 6 にんにくととろけるチーズをのせてトースターで全体がこんがりするまで焼き、取り出したらこしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)