高野豆腐とおくらの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 干し椎茸を、戻します。戻し汁も使うので捨てないで下さいね。
- 2 高野豆腐も水で戻します。戻ったら軽く水気を絞り、4つに切ります。大きなのがいい方は、そのままでもOK!
- 3 人参は、乱切り。干し椎茸は半分に切る。オクラはウブ毛を処理してガクを剥きます。
- 4 鍋に★の材料を入れて一煮立ちさせたらオクラ以外の具材を入れます。
- 5 落とし蓋をして、弱火で約20分煮ます。
- 6 オクラも入れて、再び落とし蓋をして、約5分煮ます。
- 7 煮汁が少なくなっていると思います。火を止め、落とし蓋を取ってじっくりと味を含ませます。美味しそうに盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません