メイプルシロップで作る!大根の葉じゃこ炒め レシピ・作り方

メイプルシロップで作る!大根の葉じゃこ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mayu_crabapple
mayu_crabapple
大根の葉も余す事なく美味しくご飯のお供に変身です。

材料(4〜5人分)

  • 大根の葉 中位の大きさ1本分
  • じゃこ 1パック(約70g)
  • かつお節 ひとつかみ
  • すりゴマ 大さじ1
  • 《調味料》
  • メイプルシロップ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3
  • 少々
  • 一味か七味唐辛子 少々(お好みで調整)
  • ごま油(炒め用) 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は小口切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、
    カットした大根の葉、じゃこ、
    かつお節を入れて炒めます。
  3. 3 メイプルシロップ、しょうゆ、塩を
    入れて中火で約5分、
    大根の葉がしんなりするまで炒め、
    最後にすりゴマとお好みで一味(七味)、
    振りかけて出来上がりです。

きっかけ

母が良く作ってくれた我が家のご飯のお供です。

  • レシピID:1940018667
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)
mayu_crabapple
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る