炊飯器で簡単鯛めし レシピ・作り方

炊飯器で簡単鯛めし
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいですよ。

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 鯛に塩をふり、グリルで焼き、鯛の身をほぐす。骨が残らないように!
  2. 2 炊飯器に、米を入れ、普通炊きのメモリまで水を入れる。続いて、鯛、昆布、醤油、酒を入れて、スイッチオン。
  3. 3 けたら、釜のそこからぐるっと混ぜる。
    お好みで塩をかけて、味を整えて完成。

きっかけ

鯛が余ったので作りました。

  • レシピID:1940018575
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る