大葉と鰹節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐の水気を切り、お皿に盛り付けます。
- 2 大葉は細かく刻んでください。
- 3 豆腐の上に、大葉、鰹節をのせたら、そこに胡麻油とめんつゆをかけて完成です。
きっかけ
冷奴のバリエーションを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は絹でも木綿でも大丈夫です。めんつゆが無いときは醤油でも代用できます。
- レシピID:1940017533
- 公開日:2019/06/26
関連情報
レポートを送る
2 件
冷奴のバリエーションを増やしたくて作りました。
豆腐は絹でも木綿でも大丈夫です。めんつゆが無いときは醤油でも代用できます。
レポートを送る
2 件