白菜、油揚げ、しいたけの煮物 レシピ・作り方

白菜、油揚げ、しいたけの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きします。
  2. 2 鍋にだし汁、白菜、しいたけ、油揚げ、みりん、砂糖、酒を入れ煮ます。
    全体に火が通ってきたらしょうゆを入れ煮詰めたら完成。

きっかけ

白菜が余ったので作りました。

  • レシピID:1940017367
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ干し椎茸しいたけ簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る