現在地

昔ながらの昆布巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
昔ながらの昆布巻き
  • 300円前後

昔ながらの味で美味しいです。

作り方

  • 1

    鍋の大きさに合わせて昆布を切る。昆布を布巾で拭いて汚れを取り、カップ5の水に5分つけて柔らかくする。

  • 2

    昆布の長さに合わせてにしんを棒状に切る。
    かんぴょうは、水に入れて柔らかくする 。

  • 3

    にしんを昆布で巻き、かんぴょうで2ヵ所縛る。

  • 4

    鍋に昆布巻きを並べて、つけ汁と酒を入れ、落し蓋をして柔らかくなるまで1時間くらい煮る。

  • 5

    昆布巻きが柔らかくなったら、砂糖・醤油・みりんを入れて1時間くらい煮る。

きっかけ

昆布巻きが食べたくて作りました。

レシピID: 1940015997

公開日:2019.03.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲昔ながらの昆布巻きのページ上部へ