鮭とえのきのガーリックホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにする。
- 2 えのきだけは石突を落として長さを半分に切ってほぐす。
- 3 アルミホイルを45㎝くらい引き出し、その中央に鮭を1切れおき、塩を分量の半分ふり、1の半量を上に乗せ、さらに2の半量を上にのせる。
- 4 オリーブ油と白ワインの半量を上からかけ、アルミホイルを折りたたんできっちりと密閉する。同じ手順でもう1切れも同じようにホイル包みをつくる。
- 5 4をフライパンに並べて、水を高さ8mmくらいになるまで入れてふたをし、中火にかける。
- 6 フライパンの中身が沸いてきてから6~8分くらい中火のまま焼く。
- 7 皿に取り出してホイルをあけたらレモンを絞る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)