【おせちリメイク】ほうれん草の白和え風 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジにかけ水切りをします。(500w3分程)
必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください。
重石を乗せてさらに水分を出しておきます。 - 2 ほうれん草は塩(分量外)をひとつまみ入れて沸騰させた鍋で茹でます。(1分程)
- 3 ざるにあげて水で締めたら、しっかりと水を絞り、適当な長さに切ります。かまぼこと数の子も小さく切っておきます。
- 4 水を切った豆腐と*をフードプロセッサーなどでペースト状にします。
- 5 ボウルに④を入れ、切っておいたほうれん草、かまぼこ、数の子を入れて和えます。
- 6 仕上げにしょうゆを加え、味を調節します。
- 7 器に盛り、かつおぶしを乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません