豚肉ときのこのウスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉ときのこのウスターソース炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ごはんによくあいます。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 160g
  • エリンギ 2本
  • えのきだけ 150g
  • にんにく 1/2かけ
  • 小さじ1/4
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい長さに切る。塩をふる。
  3. 3 エリンギは食べやすい大きさに切る。
    えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を炒める。
    香りがしてきたら2を加えて色が半分くらい変わるまで炒め、さらに3を加えて2~3分炒める。
  5. 5 酒とウスターソースを混ぜたものを4に回し加え、絡めるように炒める。
  6. 6 余計な水分がなくなるまで炒めたらこしょうをふり、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015290
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉フライパン一つでできるえのきエリンギ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る