豚肉ときのこのウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにする。
- 2 豚肉は食べやすい長さに切る。塩をふる。
-
3
エリンギは食べやすい大きさに切る。
えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。 -
4
フライパンに油を熱して1を炒める。
香りがしてきたら2を加えて色が半分くらい変わるまで炒め、さらに3を加えて2~3分炒める。 - 5 酒とウスターソースを混ぜたものを4に回し加え、絡めるように炒める。
- 6 余計な水分がなくなるまで炒めたらこしょうをふり、皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)