納豆チヂミ レシピ・作り方

納豆チヂミ
  • 約15分
@miwa
@miwa
外はカリッと中はもちとろ
米粉を使用したチヂミです。
海苔が香ばしく良い役してます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ねぎは粗めのみじん切りにし、海苔はちぎっておきます。
    米粉は水でよく溶いておきます。
  2. 2 納豆、タレ・からし、刻んだねぎ、ちぎった海苔をボウルに入れてよく混ぜます。
  3. 3 水で溶いた米粉を加えて、よく混ぜます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、(3)を流し入れ、丸く広げます。
    2〜3回に分けて焼くと良いと思います。焼く前はフライパンにごま油をその都度ひいてください。
  5. 5 弱火でじっくり焼いていきます。表面が乾燥してきたら、裏返し、裏面も焼いていきます。
  6. 6 火が通ったら、食べやすい大きに切り、器に盛って完成です。

きっかけ

納豆を消費できるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

じっくり焼くことで外がカリッと、海苔も香ばしく仕上がります。 ポン酢をかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1940015231
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単夕食簡単おつまみ米粉チヂミ
@miwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る