納豆チヂミ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ねぎは粗めのみじん切りにし、海苔はちぎっておきます。
米粉は水でよく溶いておきます。 - 2 納豆、タレ・からし、刻んだねぎ、ちぎった海苔をボウルに入れてよく混ぜます。
- 3 水で溶いた米粉を加えて、よく混ぜます。
-
4
フライパンにごま油を熱し、(3)を流し入れ、丸く広げます。
2〜3回に分けて焼くと良いと思います。焼く前はフライパンにごま油をその都度ひいてください。 - 5 弱火でじっくり焼いていきます。表面が乾燥してきたら、裏返し、裏面も焼いていきます。
- 6 火が通ったら、食べやすい大きに切り、器に盛って完成です。
きっかけ
納豆を消費できるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
じっくり焼くことで外がカリッと、海苔も香ばしく仕上がります。 ポン酢をかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1940015231
- 公開日:2018/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米粉を使用したチヂミです。
海苔が香ばしく良い役してます。