しらたきの梅きゅうり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたきは包丁やキッチンばさみで適当な長さにカットしておきます。
- 2 なべに湯を沸かし、しらたきをアク抜きします。
- 3 きゅうりは細切りに、梅干しは叩いておきます。
- 4 しらたきときゅうり、叩いた梅、すりごまを和えます。
- 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
しらたきの大袋があって、消費のために考えました。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を少し垂らしても、風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1940015212
- 公開日:2018/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらたきときゅうりで食感も楽しめます。