卵の和風スープ レシピ・作り方

卵の和風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
簡単に作れるのでおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にしめじ、だし汁と醤油を入れて煮立てます。
    卵を溶きほぐし、ゆっくり回し入れながらお玉でかき混ぜ、最後にネギをのせたら完成です。

きっかけ

卵スープが欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

他に野菜を足しても美味しいです。

  • レシピID:1940015179
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理おもてなしもう一品和風スープ野菜スープ朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る