白菜と豚肉と春雨の蒸し煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉と春雨の蒸し煮
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
鍋におまかせで簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸と葉に分けてそれぞれざく切りにする。
  2. 2 しいたけは石突を落として2~4等分に切る。
    しょうがは細切りにする。
  3. 3 春雨は水につけておく。
  4. 4 厚手の鍋に白菜の軸、しょうが、しいたけ、豚肉を入れて塩をふり、さらにその上に白菜の葉をのせる。
  5. 5 紹興酒と鶏がらスープのもとをさっと混ぜて4に加え、さらにごま油をかける。
    ふたをして火にかける。
    沸いてきたら弱火にし、10分ほど加熱する。
  6. 6 オイスターソースを加えて全体を一度かえしてから春雨を加え、再びふたをして6~7分加熱したら火を止め、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015161
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけ豚薄切り肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る