白菜と豚肉と春雨の蒸し煮 レシピ・作り方
![白菜と豚肉と春雨の蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76da8ab967c79e31b20d14f161497f2933fdfbee.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は軸と葉に分けてそれぞれざく切りにする。
-
2
しいたけは石突を落として2~4等分に切る。
しょうがは細切りにする。 - 3 春雨は水につけておく。
- 4 厚手の鍋に白菜の軸、しょうが、しいたけ、豚肉を入れて塩をふり、さらにその上に白菜の葉をのせる。
-
5
紹興酒と鶏がらスープのもとをさっと混ぜて4に加え、さらにごま油をかける。
ふたをして火にかける。
沸いてきたら弱火にし、10分ほど加熱する。 - 6 オイスターソースを加えて全体を一度かえしてから春雨を加え、再びふたをして6~7分加熱したら火を止め、皿に盛る。
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