鯖の酒蒸し レシピ・作り方

鯖の酒蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
大人の味で美味しいです。

材料(2人分)

  • 塩鯖 2切
  • 大さじ3
  • みりん 小さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖と水、みりん、酒を入れて蓋をして煮ます。
  2. 2 蓋を取りふっくらしていたら出来上がりです。

きっかけ

焼いてばかりなので作りました。

おいしくなるコツ

ネギなどを入れて煮ても美味しいです。

  • レシピID:1940015136
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般魚のおもてなし料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみさばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る