豆腐とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とえのきの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
豆腐が入って美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし汁にえのき、豆腐を入れて一煮立ちさせます。
    一煮立ちしたら味噌を入れて、ネギを入れたら完成です。

きっかけ

味噌汁が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

ネギは最後に入れた方が美味しいです。

  • レシピID:1940015120
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁おもてなしもう一品朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る