豚肉と春菊とエリンギの炒め物 レシピ・作り方

豚肉と春菊とエリンギの炒め物
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
鍋ものであまりがちな春菊を使って、おいしい炒め物ができました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は食べやすい長さに切る。
  2. 2 エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    色が変わってきたらエリンギを加えて全体に油が回るまで炒める。
  4. 4 酒とポン酢を加えてざっと炒め合わせたら春菊を加えて30秒~1分ほど炒め、器に盛る。

きっかけ

レポートありがとうございます(^_-)-☆作ってもらえてうれしいです♪

おいしくなるコツ

春菊は火を通し過ぎないほうがおいしいです。

  • レシピID:1940015080
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊エリンギ豚薄切り肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/11/17 07:10
    豚肉と春菊とエリンギの炒め物
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る