甘くて美味しい!かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

甘くて美味しい!かぼちゃの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
かぼちゃに味が染みて美味しいですよ。

材料(3人分)

  • かぼちゃ大きめ 1/4玉
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と調味料を入れ強火にかけ沸騰したら大きめに切ったかぼちゃを入れ強めの中火にし、アルミ箔で落とし蓋をします。
  2. 2 煮汁量が1/3程度に無くなるまで煮詰めます。火の通りに不安があれば、そのままま3分余熱で放置して下さい。

きっかけ

かぼちゃを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

煮詰めると味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1940014886
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物おもてなしもう一品簡単おもてなし料理黄色系のおかずお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る