甘くて美味しい!かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ大きめ 1/4玉
- 水 200ml
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水と調味料を入れ強火にかけ沸騰したら大きめに切ったかぼちゃを入れ強めの中火にし、アルミ箔で落とし蓋をします。
- 2 煮汁量が1/3程度に無くなるまで煮詰めます。火の通りに不安があれば、そのままま3分余熱で放置して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)