鶏肉と餅の和風チーズグラタン レシピ・作り方

鶏肉と餅の和風チーズグラタン
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
お餅入りなので満足感があります♪

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • 鶏もも肉 1枚
  • スライスチーズ(国産) 2枚
  • 青じそ 6枚
  • しめじ 100g
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 餅は四等分に切る。
    青じそは四等分に切る。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  2. 2 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を皮目から入れて焼く。
    空いているスペースに餅を入れて一緒に焼く。
    さらにしめじも入れて一緒に炒め焼きにする。
  4. 4 3の鶏肉に火が通って餅もやわらかくなったら酒とめんつゆを加えて炒め合わせる。
  5. 5 4を耐熱容器に入れて青じそをのせ、その上にちぎったスライスチーズをのせる。
  6. 6 トースターでこんがりするまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014771
  • 公開日:2018/06/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉和風グラタンお餅
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あおちやん
    あおちやん
    2022/01/24 17:02
    鶏肉と餅の和風チーズグラタン
    鶏肉の代わりにウインナーを入れました。美味しかったです
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/06/15 12:05
    鶏肉と餅の和風チーズグラタン
    シソのかわりに小松菜ですが(>_<)お餅いいですね♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る