大根と挽き肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はイチョウ切りにします。薄くすると火が通りやすく時短になります。
- 2 ☆の調味料と水を合わせてよく混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに油をひき、ひき肉を炒めて茶色くなったら大根を入れて一緒に炒めます。
- 4 大根にも少し火が通るくらい炒めたら合わせておいた調味料を加え、蓋をして汁気がなくなるまで煮込みます。しっかり味がしみたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/06/28 12:09大根を多めに入れて作りました。味噌の旨味が染み込んでいて、とっても美味しくいただけました。