大根の味噌田楽 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を厚めに剥き、輪切りにします。隠し包丁を入れて味を染みやすくします。
鍋に大根が浸るくらい米のとぎ汁を入れて柔らかくなるまで煮ます。 -
2
大根が柔らかくなってきたら水でぬめりをとります。
鍋に大根、水、昆布、しょうゆ、酒、塩を入れて20分くらい煮ます。
田楽味噌は調味料、水を混ぜて電子レンジで20秒くらい温めます。 - 3 大根に田楽味噌をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)