かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
かぼちゃに味が染み込んで美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き食べやすい大きさにカットします。
    鍋にかぼちゃと水、調味料を入れて蓋をして煮ます。
  2. 2 かぼちゃに火が通ってきたら蓋を開けて煮て、煮汁が少なくなったら完成です。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで煮ると味が染み込んで美味しいですよ!

  • レシピID:1940014407
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単おもてなし料理おもてなしもう一品お弁当のおかず全般かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る