味噌入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ジャガイモは芽を取り、皮を剥いて水でさらします。
鍋に水を入れ人参を先に茹でます。そこにジャガイモ、玉ねぎ、豚肉を入れて一煮立ちさせます。アクが浮いてきたら取り除きます。 -
2
野菜と豚肉に火が通ったらコンソメ、塩、こしょう、赤味噌を入れて味を整えます。
火を弱めて豆乳を入れて最後に少量ずつ小麦粉を入れてとろみがついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)