味噌入りクリームシチュー レシピ・作り方

味噌入りクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
味噌と豆乳が良く合って美味しいですよ!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは芽を取り、皮を剥いて水でさらします。
    鍋に水を入れ人参を先に茹でます。そこにジャガイモ、玉ねぎ、豚肉を入れて一煮立ちさせます。アクが浮いてきたら取り除きます。
  2. 2 野菜と豚肉に火が通ったらコンソメ、塩、こしょう、赤味噌を入れて味を整えます。
    火を弱めて豆乳を入れて最後に少量ずつ小麦粉を入れてとろみがついたら完成です。

きっかけ

豆乳が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

豆乳は分離しやすいので最後に入れるのがポイントです!

  • レシピID:1940014245
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理クリームシチュー牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る