クレソンと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

クレソンと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
肉の添え物的なイメージの強いクレソンですが、味噌汁に入れてもおいしいです。ちょっとセリみたいな感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。
    クレソンは根元を落としてざく切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして1を入れて2分ほど加熱する。
  3. 3 味噌を溶きいれて煮立てないように30秒~1分加熱したら椀によそう。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

味噌はお好みですが赤だしを半分くらい加えるとクレソンに合うと思います。

  • レシピID:1940014215
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁クレソン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る