名古屋名物!味噌煮込みうどん レシピ・作り方

名古屋名物!味噌煮込みうどん
  • 約1時間
  • 500円前後
ユナミ
ユナミ
味噌とうどんがよく合って美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜ合わせ、だし汁を少し加えて泡立て器で溶かします。全て溶けたらだし汁に入れて一煮立ちさせます。
    そこに人参とお好みの大きさにカットした鶏もも肉を加えて煮ます。
  2. 2 人参と鶏肉に火が通ってきたらえのきと白菜、ネギを加えて煮ます。野菜に火が通ってきたらうどんも加えて煮ます。
    後はうどんがお好みの煮え具合になったら完成です。

きっかけ

寒かったので温かいうどんが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ご飯ともよく合って美味しいですよ!

  • レシピID:1940014166
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん簡単おもてなし料理味噌アレンジうどん鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る