サワラの幽庵焼き風 レシピ・作り方

サワラの幽庵焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ゆずとサワラが良く合って美味しいですよ!

材料(4人分)

  • サワラ 4切れ
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • ゆずの皮 1つまみ〜2つまみ
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ビニール袋にしょうゆ、砂糖、みりん、酒、ゆずの皮を入れて良く混ぜ合わせ、サワラを入れて15分以上置いておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れサワラを片面焼き、ビニール袋のタレを入れてひっくり返して更に焼きます。
    タレが少なくなってきたら完成です。

きっかけ

サワラがあったので作りました!

おいしくなるコツ

サワラは漬け込み時間が長いほど美味しくなります。

  • レシピID:1940014147
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理魚のおもてなし料理ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る