ほっこり温まるかき玉うどん レシピ・作り方

ほっこり温まるかき玉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
卵がふわふわして美味しいですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でて器に盛り付けておきます。
    玉ねぎを薄切りにし水を入れた鍋で煮ます。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら白だし、しょうゆ、塩を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 そこに良く割りほぐした卵を少量ずつ箸でよく混ぜながら卵を入れます。
    この時鍋のつゆはしっかり沸騰させておきます。
    卵が固まったら、先程のうどんにかけて、刻みネギをのせ完成です。

きっかけ

うどんが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

卵は沸騰させたつゆの中で作るとふわふわして美味しいですよ!

  • レシピID:1940014109
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆ卵とじその他の卵料理ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る