豆乳でカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
砂糖と小麦粉は合わせてよく混ぜておきます。
混ざったら卵を入れてダマがなくなるまで混ぜます。 - 2 ダマがなくなるまで混ざったら豆乳を少しずつ入れて混ぜます。
-
3
よく混ざったらラップをして600wで2分ほど温めます。
一度取り出して混ぜて2分間また温めます。
その後しっかり混ぜて完成です。
写真の状態は2回温めた状態です。
きっかけ
牛乳が苦手なので作ってみました。
おいしくなるコツ
2回目の温めで真ん中部分は固まり、周りは固まってない状態になりますが、混ぜるとクリームになります。
- レシピID:1940014025
- 公開日:2017/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません