豆乳でカスタードクリーム レシピ・作り方

豆乳でカスタードクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ガスも使わず簡単に作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂糖と小麦粉は合わせてよく混ぜておきます。
    混ざったら卵を入れてダマがなくなるまで混ぜます。
  2. 2 ダマがなくなるまで混ざったら豆乳を少しずつ入れて混ぜます。
  3. 3 よく混ざったらラップをして600wで2分ほど温めます。
    一度取り出して混ぜて2分間また温めます。
    その後しっかり混ぜて完成です。
    写真の状態は2回温めた状態です。

きっかけ

牛乳が苦手なので作ってみました。

おいしくなるコツ

2回目の温めで真ん中部分は固まり、周りは固まってない状態になりますが、混ぜるとクリームになります。

  • レシピID:1940014025
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳その他の電子レンジで作る料理デザート簡単お菓子カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る