高野豆腐のおすまし レシピ・作り方

高野豆腐のおすまし
  • 約15分
  • 100円以下
ユナミ
ユナミ
時間のないときにパッと作れて便利です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし汁に玉ねぎと高野豆腐を入れ一煮立ちさせます。
  2. 2 具材が柔らかくなったら、しょうゆと塩を入れ味を整え、最後にネギを入れて完成です。

きっかけ

時間があまりなかったのでパッと作れるおすましを作りたくて。

おいしくなるコツ

普通の高野豆腐ではなく、カット高野豆腐を使うと水で戻すことなく使えるので便利ですよ!

  • レシピID:1940014007
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単夕食すまし汁玉ねぎその他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る