【青じそ】さんまのミルフィーユカルパッチョ レシピ・作り方

【青じそ】さんまのミルフィーユカルパッチョ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
さんまの刺身をさっぱりアレンジ♪

材料(2人分)

  • さんまの刺身 1サク
  • 青じそ 5枚
  • しょうが 1かけ
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまの刺身は薄切りにしてリケンのノンオイル青じその半量をふりかける。冷蔵庫で5分ほどなじませておく。
  2. 2 青じそは半分に切る。
  3. 3 しょうがはすりおろす。
  4. 4 1と2を重ねるようにして盛り、上に3をのせ、残りのリケンのノンオイル青じそをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013843
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまその他のカルパッチョ生姜(新生姜)しそ・大葉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る