【青じそ】厚揚げと水菜の温玉うどん レシピ・作り方

【青じそ】厚揚げと水菜の温玉うどん
  • 約15分
まるっとまる
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ボリュームはありつつさっぱりしていておいしいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切ってテフロン加工のフライパンで転がしながら焼くように炒める。
  2. 2 水菜はざく切りにする。
    しょうがはすりおろす。
  3. 3 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  4. 4 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  5. 5 1に水菜の軸の部分をくわえてさっと炒め、取り出す。
  6. 6 4と5と水菜の葉の部分とリケンのノンオイル青じそをざっくり和えて器に盛る。
  7. 7 3とおろししょうがをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013841
  • 公開日:2017/11/05
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カテゴリ
アレンジうどん水菜厚揚げ
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