【うま塩】トマトとセロリとオリーブのチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚みが均等になるように包丁を入れて塩をふっておく。
- 2 玉ねぎとにんにくとセロリはみじん切りにする。
- 3 ミニトマトは半分に切る。
-
4
フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼く。 - 5 鶏肉を片側に寄せて空いているスペースで2を全体が透き通ってくるまで炒める。
- 6 3とオリーブと酒とリケンのノンオイルうま塩を加えて炒め合わせる。
- 7 鶏肉に火が通ったら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません