現在地
 > 
 > 

真鯛の煮付 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
19

6

簡単だった

6

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 真鯛

    2切れ

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★みりん

    大さじ3

  • ★砂糖

    大さじ3

  • ★酒

    大さじ1

  • ★しょうが

    1かけ

  • ★水

    大さじ9

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
真鯛の煮付
  • 500円前後

煮詰めたあと、一度冷ますと味が染みて更に美味しくなります^^♪♪

作り方

  • 1

    鍋に★の材料を全ていれる

  • 2

    ふつふつしてきたら鯛を入れ、アルミホイルまたはクッキングシートで落し蓋をし5分程煮詰める

  • 3

    煮汁をすくって上からかけ、更に5分煮詰めてできあがり!
    ※すぐには取り出さず、そのまま冷まして食べるときにまた温めると味が染みて更においしくなります^^

きっかけ

スーパーで安かったので

レシピID: 1940013796

公開日:2017.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • なつころ
  • masa-haru
  • あんことちくわ
  • saymyname
簡単だった 6

最近スタンプしたユーザー

  • pyipyi
  • saeteru
  • エリックコウ
  • そふぃあ☆
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • かあさんんさあか

つくったよレポート 6件(6人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
真鯛の煮付け
関連キーワード
鯛 真鯛 煮付時短 簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲真鯛の煮付のページ上部へ