豆腐とわかめのみそ汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
mm28
mm28
基本のみそ汁です

材料(2人分)

  • 豆腐 50g
  • 乾燥わかめ 5g
  • 2カップ
  • 鰹節 5g
  • みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させたら鰹節をいれる
  2. 2 2分たったら、火をとめてガーゼなどでこす。汁は鍋に戻す。
  3. 3 豆腐をさいのめに切り、2へいれて中火で温める。
  4. 4 わかめを入れてひと煮立ちしたら火を止め、味噌を入れたら出来上がり

きっかけ

知人から教わったので

  • レシピID:1940013959
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • haruru88
    haruru88
    2018/04/30 18:27
    豆腐とわかめのみそ汁
    美味しかったです。ごちそうさまでした^^。
  • libre*
    libre*
    2018/04/20 07:21
    豆腐とわかめのみそ汁
    美味しいでした★レシピありがとうございました。
  • amnos73
    amnos73
    2018/04/13 06:24
    豆腐とわかめのみそ汁
    美味しいお味噌汁でした
    ご馳走様でした
  • 低所得家のごはんの友
    低所得家のごはんの友
    2018/01/14 21:10
    豆腐とわかめのみそ汁
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る