【うま塩】羽根つき餃子 レシピ・作り方

【うま塩】羽根つき餃子
  • 約30分
まるっとまる
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うま塩ドレッシングで味付けしてみました★

材料(2人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • 豚ひき肉 100g
  • キャベツ 3枚
  • おろししょうが 1かけ分
  • 小さじ1/4
  • リケンのノンオイルうま塩 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 ひとまわし
  • 薄力粉 大さじ1
  • 100㏄

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして塩をふり、4~5分おいて水が出てきたら水けをしぼる。
  2. 2 ボウルにひき肉とおろししょうがと1を入れてよく混ぜる。
    リケンのノンオイルうま塩を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2のあんを入れて包む。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を並べて焼く。
  5. 5 焼き色がついたら、薄力粉と水を混ぜたものを流しいれ、ふたをして餃子の皮が透き通ってくるまで蒸し焼きにする。
  6. 6 ふたをとり、余計な水分を飛ばす。
    水けがなくなったらごま油を鍋肌から加えて30秒ほど強火で加熱し、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

好みで酢醤油などをつけてもおいしいです。

  • レシピID:1940013792
  • 公開日:2017/11/01
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カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ
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