【うま塩】羽根つき餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにして塩をふり、4~5分おいて水が出てきたら水けをしぼる。
-
2
ボウルにひき肉とおろししょうがと1を入れてよく混ぜる。
リケンのノンオイルうま塩を加えてさらに混ぜる。 - 3 餃子の皮に2のあんを入れて包む。
- 4 フライパンに油を熱して3を並べて焼く。
- 5 焼き色がついたら、薄力粉と水を混ぜたものを流しいれ、ふたをして餃子の皮が透き通ってくるまで蒸し焼きにする。
-
6
ふたをとり、余計な水分を飛ばす。
水けがなくなったらごま油を鍋肌から加えて30秒ほど強火で加熱し、皿に盛る。
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ゆいか02162017/11/03 18:12おいしく出来ました
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