フライパンで!ぶりの簡単照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- タマチャンショップの粉黒糖 小さじ1/4
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1.5
- しょうがのしぼり汁 小さじ1
- 薄力粉 大さじ1.5
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ぶりはペーパータオルで余計な水分をふきとって薄力粉をまぶしておく。
-
2
フライパンに油を熱して1を入れて中火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。 - 3 黒糖、酒、みりん、しょうゆ、しょうがのしぼり汁をよく混ぜる。
- 4 ぶりに8~9割火が通ったら3を加えて絡めるようにして炒め合わせる。
- 5 余計な水分がなくなったら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)