うまみたっぷり♪牡蠣のカレーライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんにくとしょうがはみじん切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 しめじは石突を落としてほぐす。
- 3 牡蠣は塩水でよく洗って水けをふきとっておく。
-
4
鍋に油を熱して1を炒める。
しんなりしてきたら塩を加えて色が茶色っぽく変わるまで炒める。 - 5 4に水と野菜だしを加えて煮立て、2を加えて5~6分煮る。
- 6 カレールー、ガラムマサラを加えてさらに8~10分煮る。
- 7 3としょうゆを加え、牡蠣の身がふっくらとして火が通ったら火を止める。
- 8 器にごはんを盛って7をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)