鶏肉と白菜ときのこの野菜だし鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩をふる。
-
2
しめじは石突を落としてほぐす。
まいたけはほぐす。 - 3 白菜はざく切りにする。
-
4
鍋に水と酒と野菜だしを入れて沸かし、1~3を入れて煮る。
アクが出たら取り、弱めの中火で7~8分煮る。 - 5 鍋を食卓にうつし、好みでポン酢を各自でつけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)