れんこん入り肉団子の和風スープ仕立て レシピ・作り方

れんこん入り肉団子の和風スープ仕立て
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
ふわふわ肉団子がおいしいボリュームスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンとしょうがは皮をむいてすりおろす。
  2. 2 ひき肉に塩を入れてよく練る。
    粘り気が出たら1を加えて混ぜる。
  3. 3 しいたけは石突を落として薄切りにする。
    三つ葉はざく切りにする。
  4. 4 鍋にだし汁と酒とみりんとしょうゆを入れて火にかけ、沸いたところに一口大にまるめた2を落としいれ、4分ほど煮る。アクが出たらとる。
  5. 5 しいたけを加えてさらに3分ほど煮たら、三つ葉を加えてひと混ぜし、火を止めて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013545
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他の野菜しいたけれんこん豚ひき肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る