簡単♩煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参と玉ねぎはみじん切り。
(人参は火が通りにくいので細かめに)
ボールにミンチと★の材料を入れしっかり混ぜる。 - 2 ①のお肉にみじん切りにした人参と玉ねぎを入れ良く混ぜる。
-
3
②をお好みの形にする。
その後冷蔵庫で30分寝かせる。 -
4
フライパンに油を入れハンバーグを焼く。
両面良い焼き目がついたら☆の調味料を入れ弱火で炊く。
(焼いている時油がたくさん出てくるので調味料を入れる前にキッチンペーパーで吸う) - 5 徐々にソースっぽくなってくるので好みのとろみになったら出来上がり。
きっかけ
旦那のリクエストでつくりましたぁー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 美味しかったぁ‼︎
おいしくなるコツ
ソースの中でコトコト煮たらハンバーグの中までおいしー♩♩ 弱火でコトコト炊いてあげてください!
- レシピID:1940013472
- 公開日:2017/10/13
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野菜を炒めないので時間短縮できますよー♩
野菜の食感が美味しいです。
ソースは野菜ジュースを、使いましたがケチャップと水でいけます。