簡単♩煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単♩煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
★ありんこ★
★ありんこ★
お家で簡単ハンバーグです。
野菜を炒めないので時間短縮できますよー♩
野菜の食感が美味しいです。
ソースは野菜ジュースを、使いましたがケチャップと水でいけます。

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ(豚、牛) 300g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 人参 半分
  • ★塩こしょう 適量
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 大さじ4
  • ★牛乳 大さじ3
  • ☆野菜ジュース 200ml(トマトベース)
  • ☆お好みソース 大さじ4
  • ☆コンソメ 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎはみじん切り。
    (人参は火が通りにくいので細かめに)
    ボールにミンチと★の材料を入れしっかり混ぜる。
  2. 2 ①のお肉にみじん切りにした人参と玉ねぎを入れ良く混ぜる。
  3. 3 ②をお好みの形にする。
    その後冷蔵庫で30分寝かせる。
  4. 4 フライパンに油を入れハンバーグを焼く。
    両面良い焼き目がついたら☆の調味料を入れ弱火で炊く。
    (焼いている時油がたくさん出てくるので調味料を入れる前にキッチンペーパーで吸う)
  5. 5 徐々にソースっぽくなってくるので好みのとろみになったら出来上がり。

きっかけ

旦那のリクエストでつくりましたぁー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 美味しかったぁ‼︎

おいしくなるコツ

ソースの中でコトコト煮たらハンバーグの中までおいしー♩♩ 弱火でコトコト炊いてあげてください!

  • レシピID:1940013472
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ牛ひき肉豚ひき肉ハンバーグソースその他のハンバーグ
★ありんこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る