豚肉と野菜のきんぴら♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、人参、大根は太めの千切り。
-
2
鍋に油を入れ、豚肉→人参→大根の順に炒める。
野菜がしなっとしてきたら、☆の調味料を入れ炒める。 -
3
水分が出てくるので、少し水分が減ったところでピーマンを入れ炒める。
味を確認して水分がなくなるまで炒める。 - 4 水分がなくなったら、胡麻油、いりごまを入れ、サッと炒めたら完成。
きっかけ
色んな野菜できんぴらを作ったらどんな味になるか気になったのでやってみました‼︎
おいしくなるコツ
ピーマンが反射しないように後から炒めました♩ 色合いバッチリでしたぁー‼
- レシピID:1940013398
- 公開日:2017/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜ご飯のお供と、弁当にも使えました♩