豚肉と野菜のきんぴら♩ レシピ・作り方

豚肉と野菜のきんぴら♩
  • 約30分
  • 300円前後
★ありんこ★
★ありんこ★
色んな野菜を使ってきんぴらにしてみました‼
夜ご飯のお供と、弁当にも使えました♩

材料(4人分)

  • 豚細切れ 200g
  • 人参 1/2本
  • 大根 1/5本
  • ピーマン 2つ
  • 適量
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3(お好み)
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン、人参、大根は太めの千切り。
  2. 2 鍋に油を入れ、豚肉→人参→大根の順に炒める。
    野菜がしなっとしてきたら、☆の調味料を入れ炒める。
  3. 3 水分が出てくるので、少し水分が減ったところでピーマンを入れ炒める。
    味を確認して水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 水分がなくなったら、胡麻油、いりごまを入れ、サッと炒めたら完成。

きっかけ

色んな野菜できんぴらを作ったらどんな味になるか気になったのでやってみました‼︎

おいしくなるコツ

ピーマンが反射しないように後から炒めました♩ 色合いバッチリでしたぁー‼

  • レシピID:1940013398
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食レンコンのきんぴら
★ありんこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る