甘味噌焼き団子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
上新粉にお湯を加えてよくこねる。
全体がまとまったら一口大くらいのサイズにまるめて水にくぐらせ、耐熱皿に並べてラップをし、レンジで5分加熱する。 - 2 1が熱いうちに濡らした木べらなどでつぶすようにしてこね、あら熱がとれたら手に水をつけて食べやすい大きさに丸める。
- 3 味噌、黒糖、みりんはよく混ぜる。
- 4 2に3をぬり、トースターで3~4分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だんご
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)