豚バラとなすとピーマンの甘辛そうめん レシピ・作り方

豚バラとなすとピーマンの甘辛そうめん
  • 約15分
pooon
pooon
夏バテ防止にさらっとたべれられるスタミナそうめん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り食べやすいサイズに縦にスライスする。
    ピーマンはタネとヘタをとり細切りにする。
    豚バラは2cmくらいに切る。
  2. 2 ごま油をひいた鍋で野菜を炒める。
  3. 3 全体に油が絡んだら豚バラを入れてすこし炒める。
  4. 4 炒まったら、その中に水、めんつゆ、鶏がらスープ、生姜を入れて煮込む。
    しんなりしたらOK!
  5. 5 かけ汁が完成したら、茹でたそうめんを盛り付けその上にかけ汁をかけて、ごま、お好みで七味唐辛子をかけて完成!

きっかけ

そうめんのアレンジを考えてたら思いついた。

  • レシピID:1940013096
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんピーマン豚バラ肉なす全般素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 簡単 節約 かけ汁
料理名
豚バラとなすとピーマンの甘辛そうめん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • spica1987
    spica1987
    2021/07/11 17:58
    豚バラとなすとピーマンの甘辛そうめん
    参考にさせていただきました(о´∀`о)おいしかったです!
  • eina
    eina
    2020/09/30 20:46
    豚バラとなすとピーマンの甘辛そうめん
    食べ応えのあるそうめんができあがりました。
    美味しかったです(* ̄▽ ̄*)ノ
  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2020/08/15 20:56
    豚バラとなすとピーマンの甘辛そうめん
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る