豚バラとなすとピーマンの甘辛そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすはヘタを取り食べやすいサイズに縦にスライスする。
ピーマンはタネとヘタをとり細切りにする。
豚バラは2cmくらいに切る。 - 2 ごま油をひいた鍋で野菜を炒める。
- 3 全体に油が絡んだら豚バラを入れてすこし炒める。
-
4
炒まったら、その中に水、めんつゆ、鶏がらスープ、生姜を入れて煮込む。
しんなりしたらOK! - 5 かけ汁が完成したら、茹でたそうめんを盛り付けその上にかけ汁をかけて、ごま、お好みで七味唐辛子をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
3 件