タイ風春雨サラダ ヤムウンセン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 赤唐辛子は小口切りにして●は全て合わせておく
- 2 豚ひき肉は茹でてお湯を切っておく。キュウリは千切り、玉ねぎスライス、トマトはくし切りにしておく。
- 3 パクチーは、飾り用に葉の部分を切り取り、残りは2㎝程度にザク切りに。
- 4 春雨は時間通りに茹でてザルに上げ、お湯を切る。(水にさらさないで!)
- 5 1で合わせた調味料に飾り用のパクチーの葉以外の材料を全て混ぜる
- 6 盛り付けて上にパクチーの葉を乗せたら出来上がり
きっかけ
タイ料理店で食べてから大好きになり、自分で作れるようになりたかったから
おいしくなるコツ
春雨は温かい物を混ぜます。 パクチーは好き嫌いがあるので、お好みの量に調整して下さいね。 シーフードは他にもホタテやカニカリブなどでもいいです。
- レシピID:1940013038
- 公開日:2017/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません